当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽铜陵市质监局推进“互联网+政务服务”上台阶

发布时间:2017-11-22     文档来源:质检报刊社

    近日,根据省、市加快推进互联网+政务服务工作的总体要求,安徽铜陵市质监局积极筹措资金,对原有的特种设备综合业务监管系统实施升级改造,努力实现特种设备使用登记业务的全流程网上办理。 

  特种设备综合监管系统升级改造后,用户通过互联网登录特种设备使用登记系统平台,并用申请单位统一社会信用代码注册用户后,即可进行网上申报。登记机关在系统平台接收申办数据后,进行网上受理,受理后,通过系统平台完成办理、审查、批准、送达。申请单位可通过平台接收已办理登记、发证的信息(不可修改模式),并形成电子证、表。此外,对特种设备的变更登记、报停、注销等均实现全流程网上办理。真正实现特种设备使用单位足不出户,即可办理使用登记业务。(夏宝山)