当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

内蒙古检验检疫局进出口企业实现秒速通关

发布时间:2017-11-30     文档来源:质检报刊社

  日前,内蒙古检验检疫局报检大厅内,内蒙古生物技术有限公司报检的十几批货物在几分钟内全部检验检疫合格。111日审单放行模式在内蒙古检验检疫系统正式运行以来,随着报检受理界面布控信息审单放行跳出,内蒙古进出口报检企业迎来秒速通关。 

  据检验检疫人员介绍,审单放行,是指检验检疫部门对抽批未抽中的货物,经审单符合要求的予以签证放行,是合格评定程序的一种。企业在办理报检手续时,报检人提供出境货物发货人或进境货物收货人出具的《质量合格保证》,作为享受审单放行便利措施的前提。 

  内蒙古生物技术有限公司报检员高兴地感慨道:以前最快也得一上午,现在单子实现秒速通关。太快了!之前了解过,知道会很快,没想到这么快。 

  下一步内蒙古局将重点推进国际贸易单一窗口建设和检验检疫全面无纸化,发挥工作主动性,进一步压缩通关时间,为进出口企业减负增效。(王玉峰 汪明萍)