当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

深圳市标准技术研究院邮寄营业执照方便企业办事

发布时间:2017-12-06     文档来源:质检报刊社

    1125日,深圳市标准技术研究院营业执照邮寄服务正式上线,企业足不出户即可领到营业执照,实现政务服务零跑动。 

  营业执照邮寄服务是该院为响应互联网+政务服务改革,根据《关于加快推进政务服务事项结果物流快递工作的通知》《关于做好我市申办事项三率一数指标落实工作的通知》等相关文件精神,开展的证照物流寄递服务。领证人无需赴窗口排队领取证照,只需通过微信端申请,就可在企业住所地址收到营业执照,极大地方便了群众办事。 

  据悉,营业执照邮寄服务包含3个流程:一是领证人关注深圳市标准技术研究院微信公众号,上传本人身份证影像,并进行人脸识别。通过实名核身认证后确认营业执照信息,提出邮寄申请。二是该院收到申请后完成证照打印并将证照移交邮政部门。三是邮政部门通过EMS将证照快递至企业住所。在实名核身认证环节,该院在线采集领证人身份证件和人脸影像,生成领证人电子档案,与窗口领证档案保持一致,确保领证证据和法律效力。 

  下一步,该院还将继续拓展证照邮寄服务范围,将机关、群团统一社会信用代码证、事业单位法人登记证、社会组织登记证也纳入邮寄范围,践行互联网+政务服务改革,缓解窗口压力,为群众提供更加智能化和便利化的服务。(王才玮 记者傅江平)