当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

质检总局公布2017年10月进口工业品不合格信息

发布时间:2017-12-07     文档来源:质检报刊社

    日前,质检总局官方网站对201710月进口工业品不合格信息进行公布。据信息显示,10月共有来自19个国家和地区、51个批次的进口工业品存在不合格问题。 

  本次公布的进口工业品不合格信息,涵盖婴幼儿服装、成人服装、纸尿裤、餐具、医疗器械和汽车零部件等多个品类,涉及花王、ZARA、福特等多个品牌。其中,上海检验检疫部门在实施检验检疫过程中,检出21批次原产地为摩洛哥、巴基斯坦、越南、西班牙、孟加拉国等国家的ZARA品牌T恤衫、衬衫、长裤、婴儿外衣存在耐碱汗色牢度、耐摩擦色牢度、小部件抗拉强力、pH值等多个项目不合格;浙江检验检疫部门在实施检验检疫过程中,检出原产地为日本的6批次花王品牌婴儿纸尿裤由于包装破损导致的产品污损。 

  质检总局特别强调,所有批次产品的问题为入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现,均已依法作退货、销毁处理,不合格批次产品未在国内市场销售。(记者  培)