当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽省铜陵市质监局强化风险意识推进处置工作

发布时间:2017-12-26     文档来源:质检报刊社

  安徽省铜陵市巡游出租汽车经营权将于2017年底全部到期,车辆面临报废更新,据统计,本轮巡游出租汽车有1500余辆连同车用气瓶进行集中报废,如此大量的气瓶集中报废处置在该市尚属首次。为保障铜陵市巡游出租汽车经营权许可及车辆更新工作稳妥实施,避免安全事故的发生,铜陵市质监局坚持风险预控、关口前移,强化安全生产风险意识和管控措施,超前谋划巡游出租汽车车用气瓶报废处置工作。 

    针对报废过程中车用气瓶易燃、易爆的特点处置不好极易发生火灾和爆炸事故,该局一方面及时与市交通运管、公安等部门协商研究制定了《巡游出租汽车车用气瓶报废处置工作实施方案(讨论稿)》并上报市政府来协调推进;一方面,积极协调气瓶检验机构和报废汽车回收企业,制定报废车用气瓶的拆除和消除功能处理工作方案,落实现场安全防范措施,确保作业安全,严防安全生产事故发生。  (夏宝山)