当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

湖北省崇阳县质监局稽查分局开展儿童玩具专项执法检查

发布时间:2017-12-26     文档来源:质检报刊社

  近日,湖北省崇阳县质监局稽查分局开展了儿童玩具专项检查。 

    此次共检查大型超市两家,主要检查被列入国家强制认证目录的童车类玩具、电玩具、弹射类玩具、金属类玩具4种儿童玩具,重点检查销售的产品是否获得3C认证、认证证书是否在有效期内、是否标注3C认证标志、是否有冒用3C认证标志等情况。检查发现,超市出售的多数玩具有比较健全的管理制度和正规的进货渠道、玩具产品标识规范、强制性认证及相应认证标志齐全,只有两家玩具厂商生产的儿童玩具无3C认证。 

    执法人员已发出限期整改通知书两份,要求商家尽快提供有效的产品认证证书并做好对产品的进货查验,把好进货关。同时,执法人员也提醒广大消费者:在选购儿童玩具时,要到正规商场、超市购买,并在选购的时候看清相关标识和认证标志。  (黄 凰)