当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

江苏昆山检验检疫局两项科技成果获表

发布时间:2017-12-28     文档来源:质检报刊社

    日前,江苏昆山公布2016~2017年度“讲理想、比贡献”科技创新“双杯奖”竞赛活动获奖名单。经专家评审推荐和“双杯奖”竞赛活动协调小组审定,昆山检验检疫局“潲水油示踪与快速检测技术的研究”“纺织品甲醛快速测试技术研究及其应用”获得优秀项目奖,该局获得优秀组织单位称号。   

    据了解,昆山局以队伍建设为抓手,以能力提升为核心,以创新科技管理为手段,不断提升质检科技在检验检疫工作的贡献率和美誉度。2016年以来完成科研制标项目22项,获得江苏检验检疫局科技兴检奖4项,苏州和昆山技术创新奖4项。组织参加各类优秀论文评选,获苏州市自然科学优秀论文等论文表彰16篇,取得国家发明专利5项。   

    在取得丰硕科技成果的同时,该局还加强科普工作。将植物检疫标本展示室打造为国门生物安全科普教育平台,获批昆山国门生物安全科普教育基地;广泛开展国门生物安全进校园、食品安全进社区、消费品安全进家庭活动,受到市民欢迎;围绕“创新引领、共享发展”主题,组织科普微信制作,4篇作品在质检总局科普微信原创大赛中获奖;积极参与全国科技活动周活动,受到科技部、全国科技活动周组委会等部门表彰。 (陈 坚)