当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽省铜陵市质监局开展工业计量标杆示范活动

发布时间:2017-12-28     文档来源:质检报刊社

    根据质检总局、工业和信息化部《关于开展工业计量标杆示范活动的通知》要求,安徽省铜陵市质监局积极组织开展推荐,综合推选出了安徽铜峰电子股份有限公司、铜陵蓝盾光电子有限公司2家计量工作突出的企业,作为该市工业计量标杆示范候选单位推荐上报。   

    该局推选重点面向新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械,以及钢铁、石油和化学、轻工、机械、仪器仪表等产业领域的工业企业。参与申报的工业企业需重视计量基础设施建设,具备较为完善的测量体系;在企业技术创新、产品升级、工业过程控制和产品质量提升方面重视运用计量手段,采用先进的计量测试技术、方案并有显著效果。   

    通过工业计量标杆示范活动的推动作用,引导企业建立健全计量工作体系,加强计量保障产品质量的能力,使企业的计量水平明显提高,从而更好地推动质量强市建设。 (夏宝山)