当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

广东揭阳联合打假4个月严惩制假售假行为

发布时间:2017-12-28     文档来源:质检报刊社

    近日,广东省揭阳市启动了为期4个月的打假联合行动。   

    据该市打假办有关负责人介绍,今年以来特别是76日该市打假工作会议以来,各部门密切配合,开展了食品药品、农资、建材、服装、家电、儿童用品、烟草、食盐、汽车配件、电子商务产品十大打假专项行动,着力查处了一批制假售假案件,严惩了一批制假售假违法犯罪分子,不断推动打假行动向纵深发展。   

    按照该市关于开展社会治安综合治理“众剑行动”的工作部署,揭阳市打假领导小组决定从201711月至20182月开展为期4个月的打假联合行动。   

    据了解,此次打假行动的重点是,深入推进利用物流快递分销假冒伪劣商品的打假工作;加大对普宁市和惠来县等涉烟重点区域的打假工作力度;加大对食品药品、电吹风、电线电缆、烟草、印刷等重点行业的打假工作力度;查处电商线上、线下销售假冒伪劣商品的违法行为。  (蔡泽青 郑嘉涛)