当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

浙江缙云开展执法打假行动净化消费品电商领域

发布时间:2017-12-28     文档来源:质检报刊社

    近日,浙江缙云市质监局开展了消费品电商领域执法打假集中行动。   

    他们开展了消费品电商领域质量违法案件线索摸排行动。该局充分发挥12365举报处置指挥系统作用,畅通广大群众的质量投诉举报便捷渠道,开展对本地区重点消费品在网购平台交易信息的搜索工作。截至目前,经该市消保委复查、暗访体验后,该县已有16家放心消费网店通过检查。   

    开展对电商消费品违法案件查办工作也是此次行动的重点。该局在消费品电商领域执法打假行动中,共出动执法人员53人次,网上检查网站、网店18个(次),实地检查网站、网店经营者11个(次)。行动期间,他们注重加强与公安等部门的协调配合,切实增强对质量违法犯罪行为的打击力度,加大电商执法打假工作宣传力度。   

    对质量问题突出消费品他们发布了消费预警。他们进一步利用电子商务产品质量打假维权协作网,充分发挥名优产品生产企业、电商平台企业提供案件线索的作用。认真整合电商消费品执法打假信息数据,分析质量安全状况,找出突出问题。   

    此外,他们还对电商执法打假工作进行了广泛宣传,通过报刊、广播、电视和互联网等媒体发布警示消息,形成全社会抵制低价低质恶性竞争的氛围,保障网购消费者合法益。  (浙 文)