当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

聚焦公共机构节能工作 共谋美丽中国建设大计
质检总局直属系统公共机构节约能源资源工作会议在京召开

发布时间:2017-12-29     文档来源:质检报刊社

  1227日,质检总局直属系统公共机构节约能源资源工作会议在北京召开。会议总结十八大以来公共机构节能工作,安排部署下一步工作,并组织讨论交流。质检总局副局长、总局直属系统公共机构节能领导小组组长陈钢出席并讲话,国家机关事务管理局副局长陈建明出席并讲话。 

    会前,质检总局局长支树平对直属系统公共机构节能工作给予肯定。他要求全系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,以落实习近平总书记关于创建“节约型机关”的指示精神为主线,以降低能源资源消费为目标,追求更高标准,体现质检特色,以公共机构节能的优异成绩为生态文明和美丽中国建设作出新的更大贡献。 

    陈钢表示,质检总局是国务院质量主管部门,为公共机构节能管理领域提供重要的技术、标准、认证支撑、执法监管和质量保障。党的十八大以来,系统各公共机构高度重视节能工作,在健全体制机制、完善标准制度、发挥示范作用、强化节能意识等方面取得明显成效,圆满完成各项目标任务,在差异管理、新技术新产品应用、节能统计、绩效考核等方面取得新成就。他强调,质检节能工作任重道远,要全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,抓好组织领导、制度建设、基础工作、绩效考核,在更新起点、更高层次上推进质检直属系统公共机构节能工作。  (贺 红)