当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽省铜陵市质监局转变监管方式推进风险监测预警

发布时间:2018-01-02     文档来源:质检报刊社

  为提高产品质量安全监管工作的有效性,实现质量监管方式由事后监管事前预防转变,2017年,安徽省铜陵市质监局积极做好产品质量安全风险监测工作。 

  该局通过走访食品相关产品、日用消费品等生产企业,了解产品质量安全风险的潜在表现形式,引导企业树立风险管理意识,主动挖掘企业内部掌握的产品质量安全风险信息。同时,对3个加油站的成品油开展了产品质量风险监测,共采集3个品种10组样品,由省内权威检测机构进行监测分析,主要监测辛烷值、乙醇含量、硫含量、有机含氧化合物、溶剂洗胶质含量等涉及安全的重要指标,经检测全部在国家控制指标范围内,属于合格产品。此外,加强与检测机构的信息交流,为今后主动风险监测项目征集奠定了基础。(夏宝山)