当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

湖北特检院设立12家县级电梯检验所将检验服务向基层

发布时间:2018-01-02     文档来源:质检报刊社

  近日,湖北特检院蕲春电梯检验所挂牌成立。至此,该院共在12个县(市)设立电梯检验所。 

  近年来,湖北省县域经济快速发展,已占全省经济总量的半壁江山。随着经济的发展,一批经济大县的电梯保有量也骤增。如鄂西北重镇丹江口市,目前拥有各类电梯已达517台,其中在用439台。而位于江汉平原的京山县,电梯总量则达到了1044台,且每年增幅达20% 

  为扩大检验工作的覆盖面,提高检验的及时性,湖北特检院通过调研和论证,2017年开始在经济基础较好,特种设备保有量较大的县市试点,设立县市电梯检验所,并力争用5年时间实现全省县域范围电梯检验力量全面覆盖,切实将检验服务进一步延伸到基层,提升人民群众的安全感和幸福感。 

  据悉,首批设电梯检验所的县市是:神农架、武穴市、宜都市、广水市、监利县、汉川市、赤壁市、利川市、枣阳市、丹江口市、京山县和大冶市。 (苗 芳 记者张 华)