当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

江苏省副省长陈震宁肯定检验检疫工作
发挥优势 履职尽责

发布时间:2018-01-04     文档来源:质检报刊社

  12日,江苏省副省长陈震宁到江苏检验检疫局调研,对检验检疫部门严把国门安全、促进江苏外贸健康发展取得的成绩给予肯定。 

  在江苏局动植食中心食品实验室,陈震宁详细了解核磁共振技术在食品掺假鉴别中的应用、保健品非法添加鉴别、食品中二噁英检测等工作。在听取江苏局党组关于近年来检验检疫工作成效、2018年工作打算后,陈震宁指出,一直以来,江苏检验检疫系统发挥政策、技术、改革、职能、党建优势,为加快江苏产业结构调整、促进外贸优进优出作出重大贡献。他表示,江苏局在惠企便企、提质增效、保障人民群众健康和区域生态安全等方面,工作扎实、成绩显著、班子团结,建设了一支政治坚定、业务精通、战斗力强的队伍。 

  陈震宁希望江苏局新的一年着重处理好四个关系。一是统筹谋划与把握重点的关系。要树立系统思维和底线思维,站在高处谋划未来,善于把握关键环节和主要矛盾,围绕中央提出的更高质量发展和省委提出的新一轮更高水平更高层次更高质量的外向型经济发展要求,找准检验检疫工作与民生需求的结合点、与发展适应的着力点。二是国家战略与江苏特色的关系。在落实国家战略过程中,既要融入大局、服务大局,为全国发展探索道路、积累经验,也要立足江苏省情、结合江苏实际,创出江苏特色,打响江苏品牌。三是经验传承与改革创新的关系。要助力三互大通关改革、单一窗口建设等工作补齐短板,支持跨境电商、市场采购贸易等新业态新模式发展,推动同线同标同质工程、国检试验区建设等再上台阶。四是强化自身与多方协同的关系。江苏局长期以来在加强自身建设、落实一岗双责方面始终走在全省前列,要总结推广先进经验和做法,进一步树立江苏检验检疫部门良好形象,加强宣传和舆论引导,强化与兄弟部门的沟通联络,让全社会关心、支持检验检疫工作。 (徐笑寒)