当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

活虾变“腐虾” 全部被掩埋
重庆机场口岸依法销毁400千克不合格进口大鳌虾

发布时间:2018-01-30     文档来源:质检报刊社

  漂洋过海来到中国,原计划是成为盘中餐,结果却被无情掩埋。126日,重庆检验检疫局通报了一起进口美国大鳌虾销毁情况。 

  据悉,重庆机场检验检疫局工作人员近日查验一批进口活大鳌虾时,发现该批大鳌虾整群死亡,且已经严重腐败变质。检验检疫人员当场判定该批货物不合格,对该批货物进行了封存,要求进口商依法进行销毁处理。 

  据了解,该批大鳌虾来自美国,共计30箱、重435.30千克。经调查,为准备元旦节日促销,该批货物计划于20171229日运达重庆口岸。由于在中转地停留过久,抵达重庆时已是今年13日。运抵重庆时,该批大鳌虾已经整群死亡,严重腐败变质。根据检验检疫相关法律要求,重庆机场局立即要求企业实施销毁处理,并对该批货物进行封存,确保货物处于监管范围。近日,重庆机场局派员对该批货物进行了监督销毁。 

  2015年重庆机场获批进境食用水生动物指定口岸以来,重庆机场局严格对进口食用水生活动物实行100%查验,防止不合格食用农产品流入国内市场。2017年,重庆共进口食用水生动物175批,重量82.9吨,同比分别增长3400%3260%(陈玉梅)