当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

新疆维吾尔自治区副主席哈德尔别克·哈木扎寄语检验检疫部门
立足新起点 把握新要求 谱写新篇章

发布时间:2018-02-06     文档来源:质检报刊社

  21日,新疆检验检疫局召开2018年检验检疫工作会议,新疆维吾尔自治区副主席哈德尔别克·哈木扎出席并讲话。 

  哈德尔别克·哈木扎在讲话中肯定新疆局工作成绩,并代表自治区政府向新疆局干部职工表示亲切慰问和衷心感谢。他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,新疆局要站在新起点,展现新作为,紧密围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,推动新疆在更高水平、更宽领域实现扩大对外开放。 

  哈德尔别克·哈木扎希望新疆局坚决贯彻落实中央治疆方略特别是新疆工作总目标,落实反恐维稳组合拳,深入做好访惠聚驻村工作、民族团结一家亲结亲活动,发挥第一书记深度扶贫作用。要发挥检验检疫部门自身优势,在农业供给侧改革方面提升供给质量,支持农业产业发展,实现农牧民增收,打赢脱贫攻坚这场硬仗。要深化改革创新,努力服务新疆外贸发展。准确把握自治区经济发展定位和改革部署,把检验检疫工作融入到新疆改革发展大局之中,推动一带一路建设和新疆丝绸之路经济带核心区建设,助力新疆特色产业发展。同时,要以更高的标准、更严的要求加强自身建设,持续提升履职尽责的专业素养,提高应对复杂局面、提高操作力、执行力和破解难题的能力,努力谱写新疆检验检疫事业发展新篇章。(麻卫亮)