当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

山东省副省长任爱荣在山东检验检疫局调研时要求:服务新旧动能转换 助力外贸强省建设

发布时间:2018-02-12     文档来源:质检报刊社

  (记者 王明鑑) “省政府将一如既往地关心和支持检验检疫工作,尽可能地为检验检疫部门创造良好条件和环境。希望大家再接再厉,再创佳绩。”2月8日,山东省副省长任爱荣在山东检验检验局调研时,对检验检疫工作给予肯定。她希望山东局在质检总局领导下,把握山东省委、省政府部署要求,更好服务山东新旧动能转换,助力外贸强省建设,为新时代开拓开放强省新途径、推动形成全面开放新格局作出更大贡献。

  任爱荣看望了一线干部职工,与山东局班子成员座谈,并调研山东检验检疫指挥中心(国检110)建设运行情况。她指出,2017年山东局认真贯彻质检总局和省委、省政府决策部署,立足检验检疫和全省工作大局,忠于职守,严把国门,开拓创新,优化服务,取得了优异成绩。

  任爱荣强调,2018年是山东启动新旧动能转换综合试验区的第一年。今年山东要加快外贸转型,推动跨境电子商务、市场采购贸易方式、外贸综合服务创新发展,进一步提高贸易便利化水平。发挥山东特定产品指定口岸优势,增加中高端消费品进口,引导境外消费回流。希望检验检疫部门持续发力,大胆探索改革监管模式,在确保安全的前提下集成运用更多现代化手段,简化审批程序,优化工作流程,整合监管资源,提高管理效能。抓住新旧动能转换综合试验区建设重大机遇,探索开展更多首创性工作,提升服务水平和效能,营造更有利于扩大进口的良好环境,更好服务地方经济社会发展大局。瞄准检验检疫重点领域,处理好紧急状态与常态、重大疫病疫情与一般性检疫问题检出、重大质量事故与一般性质量问题的关系,确保国境卫生检疫安全,坚决守住不出现区域性质量安全事故的底线。强化调查研究,针对全省发展改革的重大问题,发挥检验检疫优势,多为省委、省政府出好主意、当好参谋。