当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

广西壮族自治区副主席黄伟京寄语检验检疫部门
服务国家战略 推动经济社会发展再添新业绩

发布时间:2018-02-13     文档来源:质检报刊社

  2月11日,广西壮族自治区副主席黄伟京一行到广西检验检疫局调研,听取工作情况汇报,希望检验检疫部门紧紧围绕中央赋予广西“三大定位”新使命和质检总局、自治区党委政府的决策部署,谋划好新一年和今后一段时期工作,为服务国家战略、推动广西经济社会发展再添新业绩。 

  黄伟京指出,2017年广西局真抓实干,紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,严格抓好检验检疫各项工作,特别是在中国—东盟边境贸易国检试验区建设、通关便利化、出口示范区建设、新增指定口岸、提升贸易便利化水平、维护国门安全和服务中国—东盟博览会等方面成绩显著,推动了广西开放发展。 

  黄伟京说,2018年将迎来改革开放40周年和自治区成立60周年。他希望广西局继续大力支持口岸建设,推动广西经济发展壮大,依托口岸促进加工制造、交通物流、配套服务业等一系列产业发展。继续大力支持广西开放合作平台建设,深入推进边境贸易国检试验区建设并积极复制推广,支持广西丰富完善、科学布局各类进口指定口岸,为广西扩大对外经贸规模、加快开放合作提供有力支撑。继续加大制度创新、技术创新,积极参与和引领全国检验检疫一体化改革,参与和深化广西国际贸易“单一窗口”建设,支持广西提升与周边省份和东盟国家的跨境通关协作水平,支持和帮助广西边民互市贸易创新升级,助力广西在对外开放合作领域不断建设新平台、好平台,推出有质量的先行先试创新制度。 (记者 韦万春 包拥军)