当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

江西省副省长吴忠琼希望检验检疫部门支持江西打造内陆开放新高地

发布时间:2018-02-26     文档来源:质检报刊社

  223日,江西省副省长吴忠琼会见江西检验检疫局全体党组成员,听取工作情况汇报。她肯定江西局为全省经济社会发展特别是外向型经济发展作出了贡献,做出了典范,树立了标杆。 

  吴忠琼指出,江西局坚持把地方党委政府的关注点和兴奋点当作工作切入点和落脚点,首创内陆国检监管试验区,把沿海口岸搬到了江西,促进江西成功双向对接一带一路,大力推进出口质量安全示范区、国家有机产品认证示范区创建和同线同标同质工程,打造江西质量品牌,促进江西重点产业、重点企业大发展。 

  吴忠琼说,目前江西正在打造内陆双向开放新高地,希望江西局继续努力、再接再厉、再创佳绩。她指出,省委省政府对江西走出去”“引进来高度重视,要求不断扩大江西对外开放度。江西局善谋划、巧作为,为地方经济发展想在前、干在前,创建了国检监管试验区、质量安全示范区等各种促进产品进出口、促进产业发展的有意义、有贡献的平台。她强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,希望江西局进一步推动开放平台建设,继续推动国检监管试验区扩能增效,充分发挥进口粮食指定口岸作用,推动中欧、中亚国际班列扩容和常态化运行,推进单一窗口建设,推动贸易便利化,擦亮江西国际化窗口。(罗文龙)