当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

湖南新晃县食药工质局召开专项整治会部署春雷行动

发布时间:2018-02-27     文档来源:质检报刊社

  日前,湖南省新晃县食药工质局召开《湖南省电梯安全监督管理办法》宣贯暨电梯安全专项整治会,以加强全县电梯安全监管。该县安监、消防、住建、教育等单位负责人,全县所有电梯使用单位、驻该县电梯维保单位、乡镇食品药品工商质量监管所分管负责人共52人参加了此次会议。 

  会上,湖南省新晃县食药工质局对《湖南省电梯安全监督管理办法》的特点、意义,重点条文内容进行了讲解,同时,对全县的电梯安全存在的问题进行了分析,并对今后电梯安全工作提出了具体部署。此外,该局就做好岁末年初及两节、两会期间、县安全生产打非治违春雷百日行动电梯安全工作进行了强调。新晃县政府指出,电梯安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各单位要进一步增强责任意识,全力推进电梯安全监管工作,并就此次宣贯暨专项整治工作提出3点要求:认真学习党的十九大会议精神,扎实做好电梯安全生产工作,严格按照《湖南省电梯安全监督管理办法》要求落实安全责任;在深刻汲取教训的基础上,把安全这根弦绷得更紧更牢;在硬碰硬、实打实的落实中,切实推进全县电梯安全工作。 

  此次会议不仅全面部署了该县电梯安全生产打非治违春雷百日行动工作,更是对《湖南省电梯安全监督管理办法》做了一次全面的宣贯。会议还要求,各电梯使用、维保单位要以此次会议为契机,进一步落实使用单位的安全主体责任,强化维保人员的责任意识。(余国平)