当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河南信阳检验检疫局促速冻果蔬制品出口美

发布时间:2018-02-28     文档来源:质检报刊社

  近日,由信阳市某出口食品生产企业生产的一批速冻黄桃条和速冻藕片,经河南信阳检验检疫局查验合格后,发往美国。这是信阳辖区果蔬制品首次实现出口。 

  为保障该批速冻果蔬制品顺利通关,信阳局在获悉企业出口意愿后,指导企业收集有关国家食品安全法规标准,熟悉了解目标市场产品质量安全要求。在果蔬种植期,检验检疫人员深入种植基地,指导基地按照生产技术规程实施田间管理,高标准种植,完善溯源制度,规范用药管理。生产过程中,该局加强对企业管理人员和一线生产员工的培训,提升质量安全责任意识,强化生产加工过程卫生质量控制。该局还帮助企业优化监管模式,在产品质量安全风险分析评估的基础上,加强监管针对性,提高放行效率。在接到企业出口报检后,该局第一时间赶赴现场进行查验,检验检疫合格后,立即拟制签发证书。 

  下一步,信阳局将继续加强果蔬种植源头、生产加工、储存运输、出口销售等全过程质量安全体系监管,提升辖区出口果蔬制品质量安全水平,帮助企业不断开拓国际市场,使信阳水果蔬菜更好更快地走出国门、走向世界。 (席红卫)