当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

北京市朝阳区质监局开展特设安全“春晖”行动

发布时间:2018-02-28     文档来源:质检报刊社

  日前,北京市朝阳区质监局联合区安委会在全区开展旨在抓好春节、元宵节和全国两会期间特种设备安全保障工作的春晖行动,旨在进一步巩固2017年特种设备安全隐患大排查大清查大整治专项行动的成功经验,强化安全发展意识,固化有效措施,形成长效机制。 

  据悉,该局成立了以局长为组长的应急保障领导小组,建立应急值班和值守制度,落实了专家服务机制。专项行动从1月下旬到320日,在全区所有特种设备使用单位同时展开。重点围绕以下5项重点工作进行:对涉及危险化学品的特种设备开展专项整治;加强对冬季供暖用特种设备的监督检查;开展特种设备整治专项行动;做好全国两会期间特种设备安全保障工作;切实做好春节、元宵节期间的特种设备安全工作。(陈梦竹)