当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

云南红河州质监局“云油利剑”成品油专项整治成效明显

发布时间:2018-02-28     文档来源:质检报刊社

  近日,云南红河州质监局在全州范围内组织开展了云油利剑成品油专项整治行动,取得了明显成效,以加强成品油市场监管,维护成品油市场正常经营秩序,确保全面供应国V标准车用汽、柴油,促进生态环境质量持续改善。 

  本次专项整治以八查八看为手段,强化对加油站点的监管:检查证照是否齐全,看是否属超范围经营;查企业名称使用是否规范,看是否假冒他人注册商标、冒用认证标志、名优标志或擅自使用他人的企业名称;查进销货票证,看来源是否合法,票证是否齐全,销货流向是否明了;查经销成品油,看是否有掺杂、掺假等质量问题;查售油器是否符合计量标准,看有无缺秤少量现象;查成品油的包装标志,看是否虚假,是否属三无或过期失效产品;查成品油经营者,看管理制度是否健全;查消防安全,看成品油经营者是否落实安全生产责任制。同时,督促成品油经营单位健全进销货台账,严格从国家指定的供货渠道进货,在经营场所公示销售车用成品油的产品名称、生产企业、牌号、产品标准或者检验合格证明等信息。 

  截至目前,此次专项整治检查加油站369户次,抽查车用成品油经营户65户,抽取样品78个批次,合格78个批次,合格率达100% 

  (记者傅小冰)