当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

内蒙古自治区扎兰屯市市场监督管理局积极创新思路
“四型”窗口获点赞

发布时间:2018-03-01     文档来源:质检报刊社

  内蒙古自治区扎兰屯市市场监督管理局积极创新思路,以服务窗口亮丽化、规范化、便民化、人性化四要素为标准,以便民、利民、为民为最终目标,全力打造四型窗口,赢得了社会上的广泛赞誉。 

  打造亲民型窗口,实现人民满意的第一目标。该局要求干部职工牢固树立亲民理念,强化窗口服务意识,开展微笑服务、上门服务等亲民爱民活动,用阳光的微笑、亲切的服务,使每一位申请人能深深地感受到温暖就在他们身边。他们学习先进的服务理念,使工作人员对礼节、仪表、仪容、仪态等有了更直观的认知,把亲民理念切实转化为工作人员的自觉行动,贯彻到工作的每一个细节。 

  打造便民型窗口,实现便民利民为第一责任。该局根据实际需要优化注册登记窗口服务,推出绿色通道、预约服务、证件到期提醒服务、急难事项特办等项服务。实行逢节假日、双休日,对有急需办营业执照的群众,急事急办,随时做好接待办事群众的准备。办营业执照高峰时放弃午休时间并延长下午下班时间,同时加强事先预约制度,尽量分散人流,减少申请人等候的时间,最大限度地为群众提供方便。 

  打造规范型窗口,实现优质高效的第一要务。服务窗口把办事要快、效率要高,摆在核心位置,打造窗口规范化。该局狠抓规章制度建设,堵塞管理漏洞。制定和完善各项规章制度,提高工作人员综合素质。开通网上受理业务、提供申请材料下载等服务,充分利用互联网的便捷、高效的通畅,最大限度提升登记注册窗口的服务水平和规范化水平。 

  打造放心型窗口,实现队伍建设的第一保障。强化廉洁自律意识,打造放心型窗口。该局不定期开展纪律作风整顿,切实做到公正执法、廉洁自律;开门纳谏,问计于民,认真梳理、整理群众的意见、建议,注重落实整改,用真心换取理解,博得支持,赢得社会各界的好评。(赵 静)