当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

吉林辽源市质监局加强危化品获证企业专项监督检查

发布时间:2018-03-02     文档来源:质检报刊社

    2月26日,吉林省辽源市质监局组织召开了危险化学品和危险化学品包装物生产许可证获证企业专项监督检查工作会议。稽查分局负责人、各县(区)局主管领导和具体工作人员参加了会议。 

  会议传达了《吉林省质量技术监督局关于开展危险化学品和危险化学品包装物生产许可证获证企业专项监督检查的通知》文件精神。各县(区)局就辖区内危险化学品和危险化学品包装物生产许可证获证企业生产经营及现状等情况进行了简要介绍。会议要求,一要做好自查自纠工作。对发现的问题和风险隐患立即进行整改,上报本辖区内获证企业自查报告和整改报告,按要求做好详细的记录并存档;二要对不配合监督检查且拒不改正以及整改复查仍不合格的获证企业,及时上报省质监局,建议依法撤销其生产许可;三要加大对无证生产企业的打击力度,切实保障守法企业的合法利益;四要增强危化品获证企业主体责任意识,确保人民群众生命财产安全。 (赵喜语 陈显龙)