当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

天津市市场监管委电梯维保质量总体向好

发布时间:2018-03-02     文档来源:质检报刊社

  根据《特种设备安全法》《天津市电梯安全监督管理办法》的要求,为持续加强对电梯维护保养单位管理,不断规范天津市电梯维护保养工作,净化维保市场,切实保障人民群众的生命和财产安全,天津市市场监管委按照《关于印发天津市电梯维护保养单位考核管理办法的通知》的规定,结合日常监督检查和定期检验情况,对2017年在全市持证开展电梯维护保养的单位进行了年度考核。 

  从整体考核情况上看,2017年度与2016年度相比,天津市电梯维保质量有了显著提高。其中90分(含90分)以上单位111家,较2016年的87家,增加24家,增长幅度27.6%80分(含80分)—90分单位47家,较2016年的33家,增加14家,增长幅度42.4%70分(含70分)—80分单位4家,较2016年的7家,减少3家,减少幅度42.9%70分以下0家。 

  2017年度无维保企业被确定为E类维保单位,但是,仍有4家维保单位年度综合考核成绩低于80分,全市各区市场监管部门将继续通过加大检查频次、提高抽查电梯比例、开展证后监督抽查等方式,持续强化对电梯维保单位的监督管理力度,始终保持高压态势,督促维保单位切实落实安全主体责任,保持天津市电梯维保质量向好趋势。 (记者姚延敏)