当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

湖北大悟县质监局召开2017年度专题民主生活会

发布时间:2018-03-02     文档来源:质检报刊社

  228日,根据湖北省大悟县委组织部《关于做好2017年度三会一评工作的通知》要求,大悟县质监局领导班子召开了以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的2017年度领导班子专题民主生活会。 

  为了使本次民主生活会达到预期目的,会前,大悟县质监局党组在春训集中学习整训基础上,召开了集中封闭学习会,深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新修改的党章以及《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等内容,进一步统一了思想,提高了认识。同时,紧扣会议主题,在领导班子之间、领导班子与干部职工之间开展了深入的交心谈心活动。大悟县质监局党组还在局系统内发放了民主生活会征求意见表,广泛征求局系统干部职工对局领导班子集体和班子成员的意见及建议。 

  会上,首先由大悟县质监局党组进行了对照检查发言,详细汇报了领导班子2016年民主生活会整改措施落实情况及存在的不足,认真查找了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,纠正四风问题不止步及严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,深入分析了产生问题的根本原因,提出了今后的改进措施和努力方向。接着,局班子成员依次作汇报发言,深入开展了自我批评和剖析检查,报告了个人重大事项。班子成员之间还进行了相互批评,直截了当提意见,真刀真枪点穴位。 (雷玉玲)