当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

天津河西区市场监管局“监管+专业+属地”开展计量检查

发布时间:2018-03-02     文档来源:质检报刊社

  节日期间,农贸市场内各类货物的交易量明显增大。为进一步规范市场计量行为,营造诚信公平的节日市场环境,切实保护广大消费者的合法权益,天津市河西区市场监管局联合区商贸旅游局和区计量所,发挥监管+专业+属地职能优势,对全区29家菜市场开展计量专项检查。 

  本次检查共免费检定1667台电子计价称。检查中,执法人员对检定合格的计价秤予以贴签公示,对未通过检定的计价秤,当场责令商户立即停止使用,并要求其维修或更换新秤。 

  该局执法人员同时要求市场管理者依法落实主体责任,抓好农贸市场计量管理工作,维护良好的市场经济秩序,确保不发生缺秤少量、重复计价等利用计量器具坑害消费者的行为。此次活动,进一步规范了市场经营行为,净化了消费环境,营造了良好的诚信计量氛围。(记者姚延敏)