当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽淮北市质监局坚持4个“围绕”开展春季业务培训

发布时间:2018-03-05     文档来源:质检报刊社

  为进一步提高质监干部的履职能力和创新能力,推动质量提升,从228日至32日,安徽省淮北市质监局坚持“4个围绕开展春季业务培训。 

  一是围绕深化党的十九大精神开展培训。邀请淮北市委党校校务委员、教授费蕙蓉进行党的十九大精神专题讲座,确保质监干部学得深、学得透,并能够深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,找准质监新使命。 

  二是围绕党风廉政建设开展培训。邀请淮北市纪委第四监察室主任房兴涛开展党风廉政建设专题讲座,用身边熟悉的人和事以案说法,加强警示作用,促进质监干部忠诚干净担当。 

  三是围绕强化法治思维开展培训。邀请安徽省质监局法规处副处长葛思扬重点解读《产品质量法》《标准化法》《行政许可法》等,使新老干部职工获得新的认知,筑牢法制思维。 

  四是围绕质量提升开展培训。邀请安徽省质监局质量处调研员、副处长刘运重点讲解《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,以及省质量提升工作安排部署,使广大质监干部找准新的起点。(吴义华)