当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

甘肃省质监局规范“三会一课”促进党建标准化

发布时间:2018-03-05     文档来源:质检报刊社

  日前,甘肃省质监局召开党建工作标准审定会,组织专家组审定通过了《三会一课规范》等13项党建工作标准,标志着该省质监系统党建工作开始走上标准化规范化的道路。 

  专家组认为,党建工作标准的制定,是基层党建工作的新探索,填补了该省党建标准化工作的空白,对提升全省质监系统党建工作质量和科学化水平具有积极意义,对全省基层党建提供了可借鉴、可复制的工作模式。 

  会议听取了标准编写组关于标准编制背景、目的意义、任务来源、编写依据、标准编制过程和征求意见等工作情况的说明,并指出标准起草单位要按照会议确定的修改意见,突出重点标准,形成“1+X”的标准体系结构,制定完成《新时代甘肃省质量技术监督系统党支部建设工作标准体系》,对标准体系和标准的顺序重新排列编号,对标准的内容、语言表述等进一步规范和完善。 

  据了解,《三会一课规范》等13项党建工作标准将在修改完善后报甘肃省质监局党组,批准后发布实施。(李昭辉)