当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽新增13个生态原产地保护产品

发布时间:2018-03-06     文档来源:质检报刊社

  近日,质检总局公布了新一批生态原产地产品保护名单,安徽新增13个生态原产地保护产品。截至目前,安徽省已有20家企业的25个产品获国家生态原产地产品保护标志。 

  13个产品分别为何云峙牌霍山石斛、天下泽雨牌霍山石斛、六万寨牌霍山石斛、中国药材牌霍山石斛、池州九华安牌九华安茶和九华曲毫茶、池州大山第一村牌富硒米,池州五队人家牌霄坑茶叶、石台世界村牌生命源水、花一堂牌宣城乌龙茶、旌玉屏牌大米、合肥大圩牌葡萄以及淮北大庄牌段园葡萄。 

  安徽检验检疫局通关处相关负责人表示,生态原产地产品保护工作不仅为当地农民增加了收入,带动了产业扶贫,还帮助企业打破国外绿色壁垒、畅通出口渠道,为企业抢占国际国内两个市场、提升品牌价值,清除了障碍、搭建了平台。 (汪 王玉环)