当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

天津宝坻原产地签证金额突破10亿元

发布时间:2018-03-06     文档来源:质检报刊社

  2017年以来,宝坻检验检疫局已为辖区出口企业签发各类原产地证书3323份、签证金额10.3亿元人民币,帮助企业享受进口国关税减免约4000万元,签证数量和金额均创历史新高。 

  为充分发挥原产地证书关税减免的重要作用,宝坻局多举措帮助企业用足用好原产地证优惠政策。 

  加强政策宣传。积极深入辖区外贸企业宣讲自贸区原产地证相关优惠政策,通过电视、广播、报纸、网络等多种方式扩大宣传范围,提高原产地证社会认知度。 

  做好对点帮扶。从不同地域、不同类别、不同产品选取10家有代表性的企业列入对点帮扶企业名单,为其量身定制政策解读、产品税率分析、签证指导等针对性帮扶措施。通过进企培训、专人对接、微信联络以及定期走访,开展多方位专业服务和指导。 

  开展优质服务。建立原产地签证业务微信交流群,随时为辖区120家企业提供在线咨询,解答企业提出的各类问题,检企联动收效良好,同时开展企业办理原产地证书快递寄送服务。 (陆文明 安聪颖)