当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

国检芳华映天涯 一路芬芳一路歌
海南检验检疫局2018年迎新春文艺汇演侧记

发布时间:2018-03-06     文档来源:质检报刊社

  金鸡报晓辞旧岁,玉犬呈祥迎新春。2月8日,海南检验检疫局举办2018年迎新春文艺汇演,干部职工和家属共计300余人欢聚一堂,喜迎中华民族传统佳节——春节。 

  会场内没有鲜花簇拥,没有张灯结彩,简洁朴素而又温馨宜人的场景布置洋溢着浓浓的年味,一派喜庆的节日气氛。整台晚会融合了多种文艺表演形式,各单位和部门精心排演的13个节目各具特色,高潮迭起。歌颂党的十九大精神、唱响新时代、展望海南检验检疫新气象,用创意诠释了完美,抒发了广大干部职工喜迎新春的美好心声,展现了检验检疫人的时代风采和精神面貌,凝聚了广大干部职工开展质量提升行动、推进创先争优工程、助力强局兴检的正能量。 

  局机关服务中心表演的歌伴舞《共圆中国梦》,拉开了整台汇演的序幕,隔检中心表演的舞蹈《红旗颂》、保健中心表演的舞蹈《不忘初心》,欢快的音乐,喜庆的舞蹈,在传递浓浓年味儿的同时,展现了在党的领导下,走好新时代中国特色社会主义道路,努力实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。三亚检验检疫局表演的配乐诗朗诵《天涯国检人的誓言》、老干处的京剧表演唱《时刻把海南局挂心怀》、清澜工作站的情景表演《检验检疫不一样》、局机关的舞蹈《国检芳华映天涯》等节目,展现了国门卫士风雨兼程、砥砺前行的使命担当和坚守岗位、把关服务的辛勤付出,畅想了凝心聚力、再创佳绩的美好未来。海口地区办的舞蹈《当青春遇上新时代》、技术中心的歌伴舞《半壶纱》、洋浦检验检疫局的歌曲弹唱《像梦一样自由》、海口机场检验检疫局的舞蹈《最美中国红》,热烈欢快、喜气洋洋、青春朝气,给观众带来强烈的视觉冲击。八所检验检疫局的小品《懒汉脱贫》,反映了海南检验检疫局深入贯彻落实党中央打赢扶贫攻坚战号令,结对昌江县峨沟村开展心连心党建共建扶贫的精彩故事。汇演最后,参加全国质检系统喜迎党的十九大文艺调演喜获好评的七君子组合,以一首《国际歌》压轴登场,将汇演推向了又一个高潮。 

  国检芳华映天涯,一路芬芳一路歌。刚刚过去的2017年,海南检验检疫人紧紧围绕质量提升这个关键词,强力推进“12项质量获得感工程,以一张蓝图干到底的韧劲,开创了海南检验检疫事业新局面。2018年,是中国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年,站在新的历史起点上,海南局将全面贯彻党的十九大精神,在质检总局、省委省政府的正确领导下,坚持改革不停顿、创新不止步,实干担当争先锋,凝心聚力谋发展,务实求真抓落实,以新风貌新作为踏上新征程,奋力走好新时代海南检验检疫事业发展的长征路。 

    

  海南检验检疫局2018年迎新春文艺汇演 林 武 摄 

    

  保健中心舞蹈《不忘初心》 

  符传涛  

    

  洋浦局歌曲弹唱《像梦一样自由》 

  符传涛  

    

  局机关《国检芳华映天涯》 符传涛  

    

  老干处京剧表演唱《时刻把海南局挂心怀》 符传涛  

    

  海口地区办舞蹈《当青春遇上新时代》 

  符传涛  

    

  技术中心歌伴舞《半壶纱》 

  符传涛  

    

  海南局七君子组合演唱《国际歌》 符传涛 摄 

    (赵 磊 符传涛