当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北唐山市曹妃甸区市场监管局采取多项措施助企申报名优

发布时间:2018-03-06     文档来源:质检报刊社

  2018年河北省政府质量奖、服务名牌及名优产品培育计划工作启动后,河北唐山市曹妃甸区市场监管局采取多项措施,帮助辖区内重点企业进行质量奖项产品申报,助力企业申报河北省名优产品。 

  该局成立培育小组深入到辖区内优势骨干企业进行调查了解和反复比对,制定相应培育计划,推动质量奖项工作持续、健康、协调发展。 

  该局采取主动走访和电话通知等方式,宣传争创质量奖项工作的意义,进一步提高企业的质量意识和创品牌意识。积极引导企业树立质量第一、以质取胜的经营理念,激发企业争创质量奖项的积极性。 

  通过开展政府质量奖、服务名牌、名优产品政策咨询、提供技术指导等措施,曹妃甸区市场监管局对重点企业在质量、计量、标准及申报等方面实施分类指导、重点帮扶,进一步提升企业标准化管理和计量管理水平,建立完善质量保证体系,确保企业做好各项准备工作,增强企业在争创质量奖项工作上的竞争力。(张 伟)