当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

四川成都市特检院科研成果获得国家发明专利

发布时间:2018-03-06     文档来源:质检报刊社

  前不久,四川省成都市特检院的重点科研成果电梯曳引轮绳槽磨损量测量工具获得国家发明专利,再次展示了该院的创新能力和技术实力。截至目前,该院共获得国家专利授权14项,其中发明专利4项、实用新型专利10项。 

  据了解,电梯曳引轮绳槽磨损量测量工具是该院获得立项的质检总局科技计划项目《曳引轮磨损检验方法研究》2016QK136的研究成果。该成果已经转化为电梯曳引轮的测量工具,并顺利通过试制和试用,目前正处于优化改进的定型阶段。 

  成都市特检院相关负责人表示,该工具的发明是电梯检验检测方法的又一阶段性突破,在国内电梯行业属于首创。随着该工具成型并广泛应用于电梯检验检测,将为电梯安全运行提供重要技术保障,推动电梯安全治理进一步迈向标准化、精准化、现代化轨道。(张 东)