当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

天津市市场监管委组织“护老行动”加强科普宣

发布时间:2018-03-06     文档来源:质检报刊社

  近期,天津市市场监管委组织召开了该市2018护老行动民心工程动员部署暨保健食品科普知识宣讲培训会,以深入贯彻天津市政府20项民心工程的总体要求,加强保健食品科普知识宣传。 

  会议对护老行动方案进行了详细解读,特别对行动时间节点、考核安排进行了重点强调,并为各区市场监管局选派的44名讲师进行了保健食品科普知识的培训授课。就如何扎实开展2018护老行动保健食品安全科普知识宣讲工作,会议提出各单位要高度重视,把完成好民心工程作为一项政治任务,严格履职尽责;要精心组织、统筹推进,切实把工作做实、做细;每一位干部要勇于攻坚克难,谋事干事,切实做到有担当有作为,保质保量完成好此项工作。 

  2018年,天津市市场监管委计划组织开展保健食品宣传讲座80场,发放各类宣传材料20万份,旨在提高该市广大中老年消费者对保健食品的认知能力、辨识能力,营造和谐健康的消费环境。(记者姚延敏)