当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

河北省质监局批准筹建文化旅游知名品牌创建示范区

发布时间:2018-03-07     文档来源:质检报刊社

  近日,经过文审论证、专家审核,河北省质监局正式批准献县筹建河北省献王文化旅游知名品牌创建示范区,该示范区成为该省第一个以文化旅游为创建品牌的示范区。该示范区通过专家审核验收后,将正式予以命名。 

  2015年,河北省沧州市创建国家级、省级知名品牌示范区以来,沧州市质监局联合地方政府,加大知名品牌示范区的创建力度,不断规范产业发展,大力培育名优产品,在示范区企业中大力推广首席质量官制度,积极开展区域性产品质量整治提升,推动区域性产业健康有序发展。 

  通过创建知名品牌示范区,加强了区域性问题的整治,指导当地规范产业发展,培育了一批特色显著、竞争力强的区域品牌,发挥了在品牌建设方面的示范带动作用。截至目前,沧州市成功命名1国家级知名品牌创建示范区,在建1个国家级、6个省级知名品牌示范区,示范区内培育了1项省政府质量奖,两项市政府质量奖,37项名牌产品、27项优质产品、两个质量效益型先进企业。(张肖微)