当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

山西祁县市场和质量监管局多部门联合检查严格落实主体责任

发布时间:2018-03-07     文档来源:质检报刊社

  日前,由山西祁县市场和质量监管局牵头,组织住建、消防、交通、公安部门对东观镇辖区内从事气瓶充装的单位进行检查。 

  根据《特种设备安全法》《气瓶安全监察规定》《特种设备安全监察条例》等有关规定,检查组先后对山西安洁天然气有限公司(永安站)、祁县忠运能源加气站、山西安洁天然气有限公司(西砲站)进行现场执法检查。执法人员从人员管理、充装管理、设备管理、应急救援管理、强制检定计量器具管理5个方面对气瓶充装单位进行逐项检查,重点对过期报废钢瓶的处理、充装标识的使用、充装检查的记录、气瓶使用登记的报送、强制计量器具的检定逐一查阅台账资料。此次检查总体情况良好,电子灌装秤、机械台秤均在检定有效期内,气瓶充装单位对各项管理制度落实到位,对报废气瓶进行及时处理,能够按照安全技术规范和标准要求实施气瓶充装活动。 

  检查组要求,气瓶充装单位和使用单位要进一步认清形势,提高站位,持续强化安全意识,严格落实主体责任。(薛羽佳 记者秦海峰)