当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

四川眉山市东坡区质监局树样板立标杆构建长效治理体系

发布时间:2018-03-07     文档来源:质检报刊社

  近日,四川省眉山市东坡区质监局组织召开特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理示范点打造工作推进会,旨在通过样板引领、标杆示范,形成一套可复制、可推广的成功经验,进一步构建东坡区特种设备安全双重预防机制和长效治理体系。 

  在此次会议上,6家示范单位就开展特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理工作以来开展的工作和存在的短板进行了交流发言,四川省特种设备安全管理协会、眉山市质监局特监科相关负责人就企业关心的问题进行了答疑解惑,并对示范点位打造的基本要求、相关标准等进行了宣贯培训。 

  东坡区质监局负责人表示,该局将把示范点位打造作为提升特种设备安全治理现代化水平的重要抓手和有力拳头,对照目标查漏补缺,精准发力补足短板,确保试点工作有看点、有亮点、有成效,进一步提升该区特种设备安全治理能力和保障水平。(张  涂康林 杨雅丽)