当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

云南省质监局选派年轻骨干精准扶贫实打实

发布时间:2018-03-07     文档来源:质检报刊社

  云南是全国脱贫攻坚的主战场之一。近期,为认真做好2018年度精准扶贫工作,云南省质监局党组高度重视驻村扶贫工作队的调整选派工作,把选派工作作为抓党建促脱贫、实施精准扶贫的重要举措和转变机关作风、培养锻炼干部的有效途径,积极动员、广泛宣传。日前,该局选派了10名年纪轻、有工作经验、熟悉农业农村工作的干部作为今年驻村工作队员。 

  为提前做好新老队员之间的工作衔接和传帮带工作,近日,该局召开2018年度驻村扶贫工作队员出征动员会。在动员会上,该局相关负责人介绍了近年来宾川县及鸡足山镇精准扶贫开展情况和目前面临的困难,该局102018年度驻村扶贫工作队员分别作了发言。同时,该局对10名选派的驻村扶贫工作队员提出了希望和要求,希望队员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,到扶贫一线去,宣传落实好党的政策,为脱贫攻坚贡献力量,要虚心学习,要主动工作,要严守纪律,要确保安全。(记者傅小冰)