当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

甘肃检验检疫局综合技术中心 多项能力验证获满意结果

发布时间:2018-03-08     文档来源:质检报刊社

  2017年,甘肃检验检疫局综合技术中心共参加能力验证活动36次,涉及动检、植检、微生物、食品理化、重金属等领域的60个项目。其中包括认监委A类能力验证7次11个项目,FAPAS国际能力验证2次2个项目,其他机构组织的能力验证27次47个项目,整体能力验证频次满足CNAS-AL07的要求。截至目前,已有46项结果反馈为满意。 

  能力验证活动是评定和监督实验室技术能力的重要措施,也是检验检测机构展现自身实力和水平的舞台。近年来,随着检测能力范围的扩大,甘肃局综合技术中心逐年提高能力验证活动参加频次,实验室人员刻苦钻研检测技术,提升分析和解决问题的能力,保证了每年能力验证活动的顺利完成。2017年度多项能力验证的满意结果,充分证明了中心检测人员操作水平过硬,技术实力有保障,能够为检验检疫事业发展提供可靠的技术支撑。(李春雷 李经纬)