当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

山东龙口检验检疫局技术中心通过国家认监委A类能力验证考核

发布时间:2018-03-08     文档来源:质检报刊社

  近日,龙口检验检疫局技术中心实验室在2017年国家认监委组织的A类能力验证“青菜中联苯菊酯、溴氰菊酯检测(CNCA-17-A07)”中,两个项目全部取得满意结果。 

  国家认监委为进一步加大检验检测机构资质认定监督管理力度,提升检验检测机构资质认定制度实施的有效性,在社会重点关注的检测领域组织开展了2017年度能力验证工作。其中A类能力验证项目是由国家认监委征集、审核并发布的能力验证项目,是对实验室检测能力的强制性考核,凡是取得国家认监委颁发的检验检测机构资质认定证书,且相关检验检测项目(参数或者方法标准)已经取得资质认定的检验检测机构必须参加。 

  龙口局实验室检测人员通过设计实验方案,迅速分析出本次测试关键点,以自身过硬的技术能力,严格按照技术规范进行测试,最终获得了满意结果。此次能力验证的顺利通过,充分证明了该实验室较高的检测水平及质量管理能力,为地方质量发展提供了坚实的技术保障。(吕 斐)