当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

厦门东渡检验检疫局助力航空煤油进口量稳中有升

发布时间:2018-03-09     文档来源:质检报刊社

  据厦门东渡检验检疫局统计,2017年厦门东渡口岸进口航空煤油达到40批、16.3万吨、8929.3万美元,同比2016年分别增长17.65%、23.07%和54.65%。已连续4年呈现上涨态势。 

  厦门东渡口岸航空煤油进口量持续上涨与东渡局有效把关高效服务息息相关。进口航空煤油属于危险化学品中的三类易燃液体,东渡局一直以来对此类商品实行严密监管模式,双人持证上岗,批批现场检验并抽样送检,对涉及安全卫生品质项目进行检测。为保证其快速通检,东渡局采取快验快放模式,在装载航空煤油的船舶靠泊后,第一时间实施重量鉴定和品质检验,大大加快了通关速度。 

  中航油厦门分公司负责人胡经理介绍,虽然进口航空煤油的货值受全球石油市场以及布伦特原油期货价格的影响,进口保税航空煤油价格持续上涨。但公司对于进口航空煤油的前景非常看好,仅厦航国际航班的年用油量都达到15万吨左右,并且目前厦门空港还有十几家航空公司有此项业务需求,预计今年航空煤油进口量将达到20万吨。 (刘 升)