当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

山东龙口检验检疫局开展出口危险品包装质量专项检查

发布时间:2018-03-09     文档来源:质检报刊社

  龙口检验检疫局在全国两会召开之际,认真履行检验检疫把关职能,扎实开展龙口辖区出口危险货物包装质量专项检查,确保全国两会期间辖区出口危险货物的质量安全。 

  危险货物因其易燃易爆、腐蚀毒害、放射性等危险特性,在存储和运输过程中若包装不当极易造成重大安卫环事故。225日至28日,龙口局开展了为期4天的出口危险货物包装质量专项检查,检验人员深入辖区内6家出口危险货物包装生产及使用企业开展风险排查,核对企业生产及检验记录、抽取样品送实验室检测、检查企业质量管理体系运行情况。通过与企业负责人进行面对面座谈、通报危险品包装不合格典型案例,进一步强化企业是产品质量第一责任人的意识,确保两会期间龙口辖区出口危险货物的质量安全,为龙口辖区2018年出口危险货物包装检验监管工作开好头起好步。(孙 李建波)