当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

江苏沭阳县市场监管局汤涧分局专项整治特种设备督促主体责任落实

发布时间:2018-03-09     文档来源:质检报刊社

  自今年2月底开始,江苏沭阳县市场监管局汤涧分局合理调整各项业务工作,持续开展特种设备专项整治。截至目前,完成检查率为95.1%,排查特种设备安全隐患6处,查封违法违规设备1台,立案查处1起。 

  2月初,汤涧分局专门召开推进两会期间特种设备专项整治会议,部署行动安排。根据特种设备数据系统,将使用单位按照设备数量进行分类,企业已明确关停或者注销的进行前期筛除。针对设备数量较少的使用单位,采取现场查看、单位确认的方式,以提升整体效率和进度;针对设备数量较多的使用单位,提前联系,再进行现场仔细核查,确保数据信息准确无误。 

  据介绍,该局执法人员还现场指导使用单位主管人员按照要求建立特种设备管理台账和专人专管制度,督促使用单位在特种设备管理上进行自我完善和提升,落实企业主体责任。为提高社会共治共识,他们充分利用宣传栏、发放传单和联系本地媒体等方式进行宣传。目前已发放宣传资料150份。(黄苏娟)