当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

宁夏质监局政务服务标准化提升行动全面展开

发布时间:2018-03-09     文档来源:质检报刊社

  近日,宁夏政务服务中心、宁夏质监局在全区部署展开为期3年的政务服务标准化提升行动,到2020年,将力争形成标准统一、运行高效、上下联动、服务一体的全区政务服务体系。 

  为保证全区政务服务标准化提升行动有序开展,宁夏政务服务中心、宁夏质监局联合印发了《全区政务服务标准化建设三年行动计划》。按照第一年推进、第二年深化、第三年巩固提升的思路,明确了工作原则、具体工作内容和工作推进时间表”“路线图:各市、县(区)政务服务中心以及乡(镇、街道)、村(社区)政务服务机构将从基础设施、人员管理、服务事项、制度落实、考核监督5个方面实现标准化的各项要求。2018年,各市、县(区)50%的政务服务中心将通过标准化验收;2019年上半年,各市、县(区)政务服务中心100%通过验收,下半年,乡(镇、街道)50%的民生服务中心通过标准化验收;2020年,乡(镇、街道)民生服务中心100%通过验收,村(社区)为民办事代办点90%通过标准化验收,全区政务服务整体能力将大幅提升,服务水平将更加高效便捷。(张 琦)