当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

安徽滁州市质监局实行分类监管落实责任到位

发布时间:2018-03-12     文档来源:质检报刊社

  最近,安徽省滁州市质监局对辖区取得工业产品生产许可证的获证企业实施分类监管,目的是要适应全省工业产品生产许可证制度改革,落实获证企业事中事后监管责任。 

  去年年底,安徽省政府推行工业产品生产许可证制度改革,简化办事程序,下放审批权限,极大地方便了企业和群众办事。许可证的获证门槛降低了,涌进来的企业难免良莠不齐,监管人员如何加强事中事后监管成为迫在眉睫亟待解决的问题。 

  滁州市质监局不等不靠,提前谋划。对辖区内270多家获证企业实施分类监管,将辖区企业分为AA类、A类、B类、C类,对AA类企业实行信用监管,对A类企业实行责任监管,对B类企业实行常态监管,对C类企业实行加严监管。同时,印发《滁州市工业产品生产许可证获证企业分类监管实施方案》,明确分类监管工作目标、依据和实施步骤。要求各县市区要将实施生产许可证企业分类监管作为2018年产品质量监督工作的重点任务,切实加强领导,确保组织有力、部署周密、落实到位。另外,注意发现实施中存在的问题、总结有益经验,并及时上报,保证分类监管制度边实施、边完善、边提高。(何 磊)