当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

吉林省长春市质监局绿园分局妥善处理电梯超期未检问题

发布时间:2018-03-12     文档来源:质检报刊社

  春寒料峭,风吹似剪,吉林省长春市绿园区万鑫花园小区却呈现一片喜气、祥和、温馨的气氛,因为积聚在居民心头的出行安全忧虑彻底消除。 

  今年1月,在长春市质监局绿园分局的积极推动下,万鑫花园小区13部电梯全部整改完毕并检验合格,电梯超期1年多未检的问题终于得到圆满解决。 

  万鑫花园小区电梯超期未检问题涉及新旧两家物业交接和多头管理问题,情况十分复杂。绿园分局主动作为,派出执法人员,先后7次深入小区调查了解,在限期责令整改的基础上,并没有简单被动地等待和进行处罚,而是本着以人为本、服务群众、消除隐患、化解矛盾的工作原则,在未完成检测之前,一方面积极联系沟通并加强政策法规宣传,明确责任主体,提高物业公司思想认识,另一方面积极督促加强电梯维保和问题整改,帮助协调联系电梯检验,及时消除安全隐患。经过细致入微的工作,取得了万鑫物业管理有限公司的理解和支持,确保特种设备监管职责落实到位。(赵喜语  旭)