当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

广东茂名普惠制原产地证助力外贸企业掘金

发布时间:2018-03-13     文档来源:质检报刊社

  茂名检验检疫局指导辖区企业利用原产地证书挖掘普惠制待遇市场,取得显著成效。2017年,该局共签发到上述国家的普惠制证书251份、签证金额2734.60万美元,同比分别增长110.92%115.42%,可获得进口方关税优惠约136.73万美元。 

  茂名局指导企业紧紧抓住外贸转变发展方式,引导企业着力用好原产地证书这把金钥匙,扩大对外出口。一方面对辖区内出口产品进行分析,深入重点企业进行一对一精准帮扶;另一方面深化原产地签证业务改革,全面实行企业签证和备案无纸化、邮寄证书等便利措施;建立原产地业务交流微信群,为企业提供优惠政策、原产地签证等咨询,提高企业的认知和签证率,有效提升茂名地区外贸发展水平,尽享关税红利 

  检验检疫部门也提醒企业:普惠制优惠待遇对华出口产品的影响日益减弱,当前中国与各国签署自贸协定日渐增多,各外贸企业在用好普惠制优惠待遇的同时,应更多地关注各自贸协定的优惠政策。(林 媚)