当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

广西桂林原产地签证方便快捷

发布时间:2018-03-13     文档来源:质检报刊社

  办原产地证速度很快,在检务大厅我们享受到了快捷优质的服务。日前,桂林国际电线电缆集团有限责任公司原产地证申领员在桂林检验检疫局拿到原产地证高兴地说。2017年以来,桂林检验检疫局成立原产地证工作小组,专门走访桂林10家重点出口企业,制定实施一对一帮扶方案,帮助企业梳理企业出口产品、出口国家及申领的优惠证书类型、原产地标准及降税幅度,为企业享受自贸协定优惠政策提供全程服务。桂林国际电线电缆集团有限责任公司去年全年签发中澳原产地证1149份,签证金额达11966万美元,减免关税598.30万美元。 

  据了解,该局还与企业建立了常态化的沟通机制,指导和协调解决企业签证难题,帮助企业破除贸易壁垒,实现增十”“清零”“破壁”3大目标,2017年全年帮助桂林18家企业实现自贸协定原产地证签证量零突破,新增原产地证签证备案企业43家。(莫旭初 琼)